Виды антенн

Денисова Ксения Сергеевна 118

Антенна для телевизора – это прибор, который получает телевизионный сигнал, исходящий от спутника или вышки. После этого, сигнал попадает непосредственно в телевизор.
Существует три основных типа телевизионных антенн:

  • комнатные;
  • наружные;
  • спутниковые.

Рассмотрим подробнее каждый из типов антенн.

комнатная антенна

Комнатные антенны – самый экономный тип из всех телевизионных антенн. Они удобны тем, что стоят недорого, имеют компактные размеры и их удобно перемещать. Их с легкостью можно перенести в другую комнату или взять с собой на дачу. Но для приема качественного сигнала комнатную антенну необходимо правильно настроить. Расстояние между антенной и телевышкой не должно быть более 30 км.
Во многих случаях, комнатная антенна – это вообще единственный шанс смотреть телевизор. Это в основном касается людей, которые живут в сельской местности.
Зачастую, в продаже Вы найдете два типа комнатных антенн – стрежневые и рамочные. Первый тип работает в метровом диапазоне, а второй – в дециметровом. Но и те, и другие имеют ограничения на качество сигнала, который они принимают. Хороший сигнал Вы получите только в том случае, если настроите антенну на определенный частотный диапазон. Существуют также логопериодические антенны, которые принимают сигналы разных частот.
Если качество сигнала комнатной антенны Вас не совсем устраивает, а приобретение спутниковой антенны является для Вас дорогим удовольствие, то Вам отлично подойдет наружная антенна. Но и здесь тоже не все так просто. Существует ряд факторов, которые нужно принять во внимание. Расстояние между антенной и вышкой, передающей сигнал, не должно быть более 50 км. Если же расстояние превышает 50 км, то Вам необходима наружная антенна с усилителем и блоком питания. Если же телевышка находиться слишком близко к Вам, это может привести к помехам и искажениям картинки на Вашем экране. В этом случае, следует приобрести устройство, под названием, аттенюатор, который ослабит входящий сигнал.

Цены в интернет-магазинах:
Rolsen RDA-160 Rolsen RDA-160 ogo1.ru 1 190 Р
Кабель для антенны D-Link ANT24-ODU1M Кабель для антенны D-Link ANT24-ODU1M BeTechno 1 130 Р
Антенна комнатная Hama H-44283 Антенна комнатная Hama H-44283 003 1 188 Р
Кабель антенный TP-LINK TL-ANT24EC12N Кабель антенный TP-LINK TL-ANT24EC12N 003 2 913 Р
Антенна комнатная BBK DA14 Антенна комнатная BBK DA14 003 1 459 Р
Антенна направленная TP-LINK TL-ANT2424B Антенна направленная TP-LINK TL-ANT2424B 003 3 080 Р
Еще предложения

спутниковая антенна

Спутниковая антенна – это самая современная антенна. Она способна принимать как зарубежные каналы, так и отечественные. При покупке такой антенны, Вам совсем не стоит беспокоиться о качестве сигнала. Единственный минус спутниковой антенны – высокая цена.
Но если вокруг Вас много высоких зданий, которые затрудняют прохождение сигнала, и расстояние до телевизионной вышки слишком большое – спутниковая антенна для Вас идеальный вариант.
Сегодня, рынок предлагает нам огромный выбор современного оборудования. В продаже Вы можете найти как очень дешевые антенны, так и очень дорогие. Но, надо признать, высокая цена не всегда дает гарантию хорошего качества Необходимо ответственно подойти к выбору антенны, учитывая все факторы, так как каждая антенна имеет свои плюсы и минусы. Данная статья должна хоть немного помочь Вам в выборе.

Автор: Городецкая Юлия Владиславовна